Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.
Data corrente:  12/06/2003
Data da última atualização:  31/10/2003
Autoria:  PÍPOLO, A. E.
Título:  Influência da temperatura sobre as concentrações de proteína e óleo em sementes de soja (Glycine max (L:) Merrill).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Doutorado em Agronomia) - Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agronomia "Luiz de Queiróz", Piracicaba, 2002.
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar a influência da temperatura sobre as concentrações de proteína e óleo da semente de soja, sementes da cultivar Williams 82 foram cultivadas in vitro a 17, 21, 25, 29 e 33º C, em meio líquido por 8 dias. Existiu uma relação inversa entre a Taxa de Acúmulo de Massa Seca (TAMS) e as concentrações de óleo e proteína. Como as concentrações de óleo e proteína foram as mais baixas quando a TAMS alcançou os valores mais altos, o efeito de diluição explica as variações na concentração. Nas temperaturas extremas a redução de massa seca ocorreu na semente toda, não somente sobre o conteúdo de óleo e proteína, mas também sobre os outros componentes da semente, e as concentrações de óleo e proteína aumentaram. O efeito da temperatura foi principalmente no acúmulo de massa seca e não diretamente sobre a síntese de óleo e proteína. As concentrações de óleo e proteína foram positivamente relacionadas, quando os suprimentos de nitrogênio e carbono foram constantes. No segundo experimento in vitro, doses de glutamina de 20, 40, 60 e 80 mM foram aplicadas ao meio de cultura. A 20 mM de glutamina a concentração de proteína foi de 294 mg g-1 e a 80 mM de glutamina a concentração de proteína alcançou 445 mg g-1, que é maior que a concentração de proteína que tipicamente ocorre em sementes de soja maduras in vivo. As concentrações de óleo e proteína foram inversamente relacionadas (r2= 0,43*). Estes resultados indicam que a relação negativa entre as concentrações de óleo ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Glycine Max; Óleo; Semente; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO20003 - 1ADDTS - --29/0229/02
CPAO19924 - 1ADPTS - --T 33/0203.00052
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KLAIC, R.; PLOTEGHER, F.; RIBEIRO, C.; ZANGIROLAMI, T. C.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA; CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Improved rock phosphate solubilization by using a combined mechanicalbiological approach.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF CHEMICAL AND PROCESS ENGINEERING - CHISA, 22.; CONFERENCE ON PROCESS INTEGRATION, MODELLING AND OPTIMISATION FOR ENERGY SAVING AND POLLUTION REDUCTION ? PRESS, 19., 2016, Praga. Papers... [S. l.: s. n.], 2016. P1.97.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Fósforo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16191 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional